CAP Agent Polyvalent de Restauration

CAP Agent Polyvalent de Restauration

Quels métiers ?

Exemples :

  • Personnel polyvalent de restauration collective, cafétéria, fast-food…
  • Service en restauration
  • Employé de restaurant
  • Employé d’entreprise de fabrication de plateaux repas.

Quelles missions ?

  • Préparer des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
  • Réceptionner et entreposer les produits ou les plats préparés.
  • Respecter la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité
  • Assurer la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.
  • Conseiller le client et lui présenter les produits.
  • Nettoyer et ranger les ustensiles de production et les locaux.

Quelles compétences ?

  • Être travailleur et intéressé
  • Être dynamique
  • Être accueillant et souriant
  • Avoir une bonne résistance physique

Pour plus d’informations, la fiche Onisep

Frédéric Brenin

Proviseur-Adjoint du Lycée Professionnel
Fermer le panneau
%d blogueurs aiment cette page :